Nicola ACCIO GHEDIN - ARTFACE Creative Space - Musica e Arte

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Nicola ACCIO GHEDIN

Music School > Collegio Docenti

Batterista, Percussionista, nasce a Treviso nel 1972, Diplomato in Strumenti a Percussione presso il Conservatorio Statale “A. Steffani” di Castelfranco Veneto nel 1995.
Come Batterista:
Nel 1991 con Casale Giulio, Bassan Eddy e Salvadori Alberto  fonda gli Estra, intensa attività live in tutta Italia, due le auto-produzioni:
Nel 1992  “Mentre il mondo era fuori”'
Nel 1993  “L'assedio N. 2”
Vincitori l'anno successivo dei concorsi Nazionali “Ritmi Globali” e “Rock Targato Italia”; firmano con la CGD - East West un contratto discografico che li porta a produrre dischi e video.
Discografia:
“Metamorfosi”              1996  CGD - East West   Warner Music
“Alterazioni”                 1997  CGD - East West   Warner Music
“Nordest Cowboys”       1999  CGD - East West   Warner Music
“Sign.Jones ”  EP         2000  CGD - East West   Warner Music                       
“Tunnel Supermarket”     2001  CGD - East West   Warner Music
“A conficcarsi in carne d'amore” live 2cd   2003 Mescal - Sony Music                                                                                                                                      
Da ogni album sono stati prodotti dei singoli trasmessi nelle radio Nazionali e dei video che sono andati in onda in tutte le televisioni musicali italiane MTV, VideoMusic, Viva, MatchMusic, RockTV, AllMusic ecc…  
Festival: Numerose le apparizioni a Festival Nazionali quali “Sonoria”(MI) nel 1998,  “Neapolis Festival” (NA) nel 1997,  “Arezzo Wave” (Fi) nel 1999,  “1°Maggio” (Roma) nel 1997, “Tora!Tora!” (Pd) nel 2001, “Tora!Tora!” (Mi) nel 2003, “Marcon Festival” (Ve) nel 2002, “Scheerwood Festival” (Pd) nel 1999, nel 2001, nel 2004, ”Festival dei Laghi”  (Co) gruppo d'apertura dei “Cure” nel 1998 e altri minori.
Televisione e radio: Partecipazioni a programmi televisivi  come “Help” e “Roxy Bar” Tmc2, Video Music, MTV, Rai3 “Tg Ragazzi”, Rock TV, Match Music e radiofonici su Radio Rai, Radio Deejay, RDS, 105Network ecc…
Partecipa alla puntata del 10 Luglio 2004 del “FESTIVALBAR” a Lignano Sabbiadoro accompagnando “Francesco Renga” nel pezzo “Ci sarai”.
Registra nel 2005, 2 tracce, “Dovrei” e “Ora o mai più” del disco solista di Giulio Casale “In fondo al blu” prodotto da Mescal/Artes-Records e distribuito da Sony-music; registrato e mixato al “Level Studio” da Claudio Zambenedetti.
Da Giugno a Luglio 2007 e successivamente nel 2009 svolge in qualità di Educatore attività didattiche e di animazione Musicale presso i Centri Estivi di Conegliano tenuti dalla Cooperativa Sociale “Insieme si Può”.
Collabora con:
- Giorgio Barbarotta
cantautore-scrittore, dal 2005 in Studio e Live, come batterista e arrangiatore per la produzione dei dischi:
“Schegge (di vita propria)”  2006
“In Centro Al Labirinto”  2008
“Verso Est”  2009 (con successivo Tour in Cina dal 28 luglio al 18 agosto 2009
Intensa l'attività Live in Italia e all'Estero.
- Manodopera dal 2006 in Live con la band Folk-Rock che presenta uno spettacolo che spazia dalla musica balcanica al latin, dallo ska al swing, il tutto condito con un'energia ed un entusiasmo che contagiano il pubblico presente.
- Leo Miglioranza dal 2009 registra “N'Demo Xente” col cantautore, progetto in lingua dialettale commissionato dalla Regione Veneto
- Effetto Tetris Trio assieme a Stefano Andreatta e Valentino Favotto fonda un trio electric-jazz in cui la fusione di elettronica con la reinterpretazione dei classici e la scrittura di nuove pagine è in continua evoluzione.
- PoliSportiva SanSconto insieme di Musicisti Trevigiani (Barbarotta, Manodopera, Radiofiera) per concerti travolgenti tra Folk, Rock, e Latin.
Come Percussionista:
Nel 1989 entra a far parte del “Brake Drums Percussions” gruppo trevigiano formato  da sei percussionisti con i quali svolge un'intensa attività di concerti e lezioni concerto  in ambito regionale; alcuni  concerti rappresentativi:
“Musica Attuale”  a Bologna, musiche di G.Bonato- C.Scannavini- S.Nicotra nel 1990.
“The sound of the quarry” a Monselice (PD), musiche di I. Xenakis in collaborazione con l'Università della Pennsylvania nel 1995.
“Sonopolis” a Venezia musiche di I. Xenakis nel 1993.
“Estate Trevigiana”  a Treviso musiche di B.Holten - A. Nishimura - I. Xenakis nel 1992;    I. Xenakis nel 1993   L.A. Irlandin i- C.Chavez - K.Abe- S.Da Ros -W, Siegel - A.Nishimura nel 1995.
“I Concerti di Sogeo”  a Colà di Lazise (VR) musiche di J.Cage - B.Holten - R.Wiener - P.Smadbeck nel 1992.
“Finestre sul 900” con l'Orchestra Ensemble '900 a Treviso musiche di P.Boulez (Les Marteaux sans màitre) nel 1995;  musiche di J.Cage - T.Riley nel 1996.:   “Season” di A.Centazzo  1993  Warner Chappel Music  -   “Pleiades” I.Xenakis   e  “Ketiak” A.Nishimura   1995  Ed.Nota'
Endorser Ufficiale Pearl e Sabian per  FBT Elettronica Italia.

 

ARTFACE - Creative Space - Via Roma 220 , 31020 Villorba (TV) P.I. 04458440262

Torna ai contenuti | Torna al menu